• Call us : 0411 - 883 367
  • info@rizky.ac.id

Sejarah Berdirinya Yayasan dan PTS

Yayasan Pendidikan Rizky Makassar didirikan pada tanggal 14 Januari 1988 dengan Akte Notaris Sitske Limowa No. 7. Pendiri dari Yayasan Pendidikan Rizky adalah :

1. H. Jamal Abdul Nasser Ibrahim, MM.
  2. Hj. Rukiah AR., MM.

Keduanya pada saat itu berprofesi sebagai pendidik (Dosen Kopertis Wilayah IX) yang dipekerjakan pada salah satu perguruan tinggi swasta di Makassar.Kedua orang ini pada struktur organisasi yayasan, didudukkan sebagai Badan Pendiri yang memiliki otoritas tertinggi pada struktur organisasi, baik yayasan maupun perguruan tinggi swasta yang dibinanya. Tugasnya adalah menetapkan pengurus dan personil Yayasan Pendidikan Rizky Makassar.

Untuk menjalankan roda organisasi yayasan, Badan Pendiri menetapkan Dra. Hj. Rukiah AR, MM. sebagai Ketua Yayasan yang bertugas sejak tahun 1988 sampai sekarang.

AMIK Rizky dan STIE Rizky

Berdiri sejak tahun 1992, AMIK Rizky adalah perguruan tinggi komputer pertama di kawasan Indonesia Timur. Diawali dengan kursus komputer pada tahun 1988, kami adalah institusi yang mencetus pendidikan komputer di wilayah Indonesia Timur.

Kualitas para alumni tidak diragukan lagi. Metode belajar mengajar dan kurikulum yang senantiasa dimutakhirkan adalah pendukung lahirnya lulusan-lulusan yang handal dan dapat bertahan dalam tantangan zaman.

AMIK Rizky Makassar membuat perubahan besar-besaran pada tahun 2017 dalam metode pembelajaran, manajemen akademik, dan pemutakhiran fasilitas belajar. Lulusan diharapkan mampu untuk menjadi IT leaders baik pada perusahaan nasional, multinasional dan instansi pemerintah. Lulusan juga dipersiapkan untuk menjadi innovator dan technopreneur dalam industri teknologi informasi.

Program Studi Amik Rizky

• Manajemen Informatika
  • Teknik Informatika

Dapat bertahan dan tetap jaya dalam tantangan zaman. Yayasan Pendidikan Rizky berhasil dalam membangun dan mengembangkan STIE Rizky Makassar menjadi perguruan tinggi yang memiliki value dan alumninya diterima di berbagai sektor masyarakat. Institusi ini telah menunjukkan dedikasi dalam komitmen untuk berusaha menjadi yang terbaik, baik dalam moral maupun kualitas.

Banyaknya perubahan yang terjadi seiring berjalannya waktu, teknologi informasi yang kian berkembang dan membuka peluang dan meningkatkan kompetisi bisnis. Hal membuat STIE RIZKY senantiasa memperbaharui kurikulum dan sarana prasarana untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang lebih komprehensive dan updated.

• Manajemen
  • Akuntansi